Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
2 abobrinhas médias picada em cubos refogadas no azeite, alho e sal
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída na hora
1 xícara de chá de tomates-cereja cortados ao meio
1 xícara de chá de queijo branco cortado em cubinhos
Massa:
1 embalagem de Penne Macarrão Penne Sem Glúten You-ka! 300g
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo:
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a cebola, a abobrinha e refogue.
Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente.
Desligue o fogo, tampe e reserve.
Prepare a massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente
MUITO IMPORTANTE: Passe a massa na água fria para cessar o cozimento.
Junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos