0
Ingredientes Massa
- 2 unidades Gema de ovo
- 1 xícara (chá) Leite
- 3 colheres (sopa) Azeite
- 1 colher (sopa) Manteiga
- 1 colher (chá) Sal
- 2 xícaras (chá) Farinha de Mandioca Panificável YOU-KA!
Ingredientes Recheio
- 5 unidades Maçãs
- 1 colher (chá) Canela
- 1 xícara (chá) Açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) Farinha de Mandioca Panificável YOU-KA!
- A gosto Raspas de limão
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela misture as gemas, o leite, o azeite e a manteiga, misture bem.
- Adicione o sal e acrescente a farinha aos poucos até a massa estar macia.
- Abra 2/3 da massa e forre com uma camada fina uma forma de fundo falso untada.
- O restante, disponha por cima da torta após colocar o recheio (deve ser posto frio!).
- Pincele uma gema de ovo, para ficar dourada a superfície.
Modo de Preparo Recheio
- Lave e descasque as maçãs. Corte em cubinhos e despreze o miolo e as sementes.
- Em uma tigela misture a canela, o açúcar, a farinha, as raspas de limão e as maçãs.
- Reserve.
Modo de Preparo Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, temperatura média.
- Coloque o recheio de maçã. Cubra o recheio com o disco menor de massa e una as
- laterais, apertando com os dedos.
- Em uma tigela pequena misture a gema com a água e pincele a torta com essa mistura.
- Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou
- fria.