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Empadinha Sem Glúten

Publicado em 28.03.2024 |
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Ingredientes Massa

  • 4 xícaras (chá) Farinha de mandioca panificável You-Ka!
  • 1 colher (chá) Sal
  • 1 xícara (chá) Manteiga gelada
  • 2 unidades Ovos
  • 1 unidade Gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) Água

Lista de Ingredientes: recheio de frango

  • 1 colher (chá) Azeite
  • 1 xícara (chá) Frango desfiado
  • 1 colher (chá) Extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) Cebola picada
  • 1 colher (chá) Alho picado
  • 1/3 colher (chá) Sal
  • 1/3 colher (chá) Páprica defumada
  • 1 lata Milho
  • 1/4 xícara (chá) Palmito
  • 1/4 xícara (chá) Cenoura ralada

Modo de Preparo Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal. Corte a manteiga em cubos e
    transfira para a tigela. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga com a farinha,
    beliscando até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga.
  • Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à farinha. Amasse bem com
    as mãos até formar uma massa uniforme. Com uma espátula de padeiro (ou faca)
    divida a massa: ⅔ para fazer as bases das empadas e ⅓ para a cobertura.
  • Para formar as bases das empadas: corte a porção maior da massa em 16 pedaços.
  • Modele um pedaço Em uma bolinha, achate com as mãos e disponha dentro de uma
    forminha. Com a ponta dos dedos, aperte a massa para cobrir o fundo e a lateral da
    forminha.

Modo de Preparo Recheio de frango

  • Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue todos os ingredientes por 5
    minutos. Reserve.

Modo de Preparo Montagem

  • Distribua o recheio de frango dentro das forminhas, cerca de 2 colheres (sopa) por
    empada
  • Com um copo (que tenha a boca um pouco maior que a forminha) corte discos da
    massa. Tampe uma forminha com um disco de massa e aperte bem a borda com as
    pontas dos dedos para fechar.
  • Transfira as forminhas para uma assadeira grande e pincele a superfície de cada
    empada com a mistura de gema e água
  • Leve as empadas ao forno e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até ficarem
    douradas. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.

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