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Ingredientes Massa
- 4 xícaras (chá) Farinha de mandioca panificável You-Ka!
- 1 colher (chá) Sal
- 1 xícara (chá) Manteiga gelada
- 2 unidades Ovos
- 1 unidade Gema de ovo
- 2 colheres (sopa) Água
Lista de Ingredientes: recheio de frango
- 1 colher (chá) Azeite
- 1 xícara (chá) Frango desfiado
- 1 colher (chá) Extrato de tomate
- 1 colher (sopa) Cebola picada
- 1 colher (chá) Alho picado
- 1/3 colher (chá) Sal
- 1/3 colher (chá) Páprica defumada
- 1 lata Milho
- 1/4 xícara (chá) Palmito
- 1/4 xícara (chá) Cenoura ralada
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal. Corte a manteiga em cubos e
transfira para a tigela. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga com a farinha,
beliscando até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga. - Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à farinha. Amasse bem com
as mãos até formar uma massa uniforme. Com uma espátula de padeiro (ou faca)
divida a massa: ⅔ para fazer as bases das empadas e ⅓ para a cobertura. - Para formar as bases das empadas: corte a porção maior da massa em 16 pedaços.
- Modele um pedaço Em uma bolinha, achate com as mãos e disponha dentro de uma
forminha. Com a ponta dos dedos, aperte a massa para cobrir o fundo e a lateral da
forminha.
Modo de Preparo Recheio de frango
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue todos os ingredientes por 5
minutos. Reserve.
Modo de Preparo Montagem
- Distribua o recheio de frango dentro das forminhas, cerca de 2 colheres (sopa) por
empada - Com um copo (que tenha a boca um pouco maior que a forminha) corte discos da
massa. Tampe uma forminha com um disco de massa e aperte bem a borda com as
pontas dos dedos para fechar. - Transfira as forminhas para uma assadeira grande e pincele a superfície de cada
empada com a mistura de gema e água - Leve as empadas ao forno e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até ficarem
douradas. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.