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Lasanha Sem Glúten

Publicado em 27.03.2024 |
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Ingredientes Massa

  • 3 xícaras (chá) Farinha de Mandioca Panificável You-ka!
  • 1 xícara (chá) Fécula de Mandioca You-ka!          
  • 3 unidades Ovos                             
  • 1/2 xícara (chá) Água     
  • 1/3 colher (chá) Sal        
  • 5 colheres (sopa) Óleo  

 

Ingredientes Recheio

  • 2 colheres (sopa) Azeite                
  • 2 xícaras (chá) Carne moída                       
  • 1 colher (chá) Sal                            
  • 1 colher (chá) Orégano                 
  • 1 unidade Cenoura ralada                           
  • 1 colher (sopa) Salsão picado    
  • 2 unidades Tomates sem semente e picados                      
  • 1/2 xícara (chá) Extrato de tomate                          
  • 1/2 xícara (chá) Água     

 

Modo de Preparo Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de mandioca e a fécula.                                      
  • Reserve meia xícara (chá) dessa mistura. Acrescente na outra parte os demais ingredientes.                                       
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.                               
  • Coloque a água até que a mistura desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora.                                        
  • Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa com espessura bem fina (0,5 cm) e vá polvilhando com a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa.                                 
  • Corte em pequenos retângulos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos).                                         
  • Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.                                       
  • Modo de Preparo Molho

 

Modo de Preparo Molho

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.                                           
  • Junte o sal, o orégano, a cenoura, o salsão e deixe dourar.                                          
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate e a água.                                   
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.                                            
  • Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa e cubra com o queijo mozarela.                                 
  • Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.                         

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