Ingredientes Massa
- 3 xícaras (chá) Farinha de Mandioca Panificável You-ka!
- 1 xícara (chá) Fécula de Mandioca You-ka!
- 3 unidades Ovos
- 1/2 xícara (chá) Água
- 1/3 colher (chá) Sal
- 5 colheres (sopa) Óleo
Ingredientes Recheio
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 2 xícaras (chá) Carne moída
- 1 colher (chá) Sal
- 1 colher (chá) Orégano
- 1 unidade Cenoura ralada
- 1 colher (sopa) Salsão picado
- 2 unidades Tomates sem semente e picados
- 1/2 xícara (chá) Extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) Água
Modo de Preparo Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de mandioca e a fécula.
- Reserve meia xícara (chá) dessa mistura. Acrescente na outra parte os demais ingredientes.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Coloque a água até que a mistura desgrude das mãos. Deixe descansar por 1 hora.
- Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa com espessura bem fina (0,5 cm) e vá polvilhando com a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa.
- Corte em pequenos retângulos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos).
- Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.
- Modo de Preparo Molho
Modo de Preparo Molho
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
- Junte o sal, o orégano, a cenoura, o salsão e deixe dourar.
- Acrescente os tomates, o extrato de tomate e a água.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
- Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa e cubra com uma camada de massa e cubra com o queijo mozarela.
- Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.