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Red Velvet Pistache Farinha Panifícável You-Ka!
Publicado em 22.04.2024 |
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Ingredientes:
Bolo de Beterraba
- 3 ovos (200g)
- 130g açúcar
- 150g de iogurte ou leite integral
- 20g de óleo
- 10g vinagre de álcool
- 40g de pasta de Beterraba (suco reduzido de 2 beterrabas)
- Corante vermelho
- 150g farinha de mandioca panificável You-Ka!
- 15g de chocolate solúvel 50%
- 8g fermento.
Creme de pistache
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 140g de chocolate branco
- 100g de creme de pistache (a quantidade vai variar de acordo com a marca)
- 50g de pistache triturado
Modo de preparo
Bolo
Redução suco de beterraba: bater no liquidificador 2 beterrabas cruas com 2 xícaras de água e depois levar ao fogo até reduzir e formar uma pasta);- Na batedeira, adicione os ovos e açúcar e bata por 10 minutos;
- Em uma tigela, adicione o iogurte, óleo, vinagre, a pasta de beterraba e o corante;
- Incorpore os ingredientes da tigela no ovo e açúcar batidos com delicadeza;
- Em seguida, adicione aos poucos o cacau e farinha peneirando;
- Por fim, adicione o fermento e disponha a massa em duas formas com fundo removível;
- Leve para assar em forno preaquecido em 180 graus por 25-30min.
Creme de pistache:
- Em uma panela, adicione leite condensado, creme de leite e chocolate branco e misture;
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar;
- Adicione o creme de pistache e o pistache e deixe esfriar.
Montagem:
- Disponha as camadas e o creme;
- Finalize com mais pistache por cima.