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Ingredientes para a massa
1 e ¾ de xícaras (chá) de farinha panificável You-ka!
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
Ingredientes para o recheio
- 2 e ½ xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios
- ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
- 1½ colher (chá) de canela em pó
- ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 3 ovos
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo | Massa
- Em uma tigela, misture a farinha You-ka! com o açúcar. Acrescente a manteiga em
cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa; - Junte o ovo e amasse até formar uma massa lisa e bem macia;
- Modele numa bola e achate delicadamente num disco. Coloque na tigela, embrulhe
com filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar; - Retire a massa da geladeira 5 minutos antes de abrir. Para abrir a massa, coloque-a
entre os sacos plásticos abertos e com um rolo de macarrão, comece a abrir – se
rachar, pressione delicadamente para remendar; - Abra a massa até formar um círculo um pouco maior que a forma de fundo
removível. Retire um dos plásticos e vire a massa sobre a forma. Com as pontas dos
dedos, pressione delicadamente a massa para firmar e cobrir o fundo e a lateral da
fôrma; - Com uma faca pequena, corte o excesso de massa que sobrar;
- Leve para gelar 20 minutos para firmar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Modo de preparo | Recheio
- 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC;
- 2. Numa panela, coloque a abóbora, cuba com água e leve ao fogo médio. Quando
começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15
minutos ou até a abóbora ficar macia; - 3. Transfira-a para uma tigela e amasse bem, até formar um purê liso, e deixe amornar.
Enquanto isso, aproveite para pré-assar a massa; - 4. Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a forma, coloque sobre a
- massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam
que a massa infle e rache ao assar. Leve a base da torta ao forno para assar por 25
minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire os feijões e o papel e volte a
massa para o forno por mais 10 minutos, até que o fundo doure levemente e perca o
aspecto de cru; - 5. Assim que o purê de abóbora estiver morno, junte o açúcar e as especiarias, e
misture bem com uma espátula de silicone; - 6. Em outra tigela, quebre os ovos, bata-os com um garfo e junte ao purê. Acrescente
o creme de leite e misture bem até ficar liso, mas sem incorporar ar; - 7. Retire a base da torta do forno e preencha com o recheio de abóbora. Volte ao forno
para assar por 30 minutos ou até as bordas do recheio inflarem e ficarem firmes; - 8. Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
antes de desenformar e servir. Sirva com sorvete.