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Torta de Abóbora Halloween

Publicado em 21.03.2024 |
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Ingredientes para a massa

1 e ¾ de xícaras (chá) de farinha panificável You-ka!
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo

Ingredientes para o recheio

  • 2 e ½ xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1½ colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo | Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha You-ka! com o açúcar. Acrescente a manteiga em
    cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa;
  • Junte o ovo e amasse até formar uma massa lisa e bem macia;
  • Modele numa bola e achate delicadamente num disco. Coloque na tigela, embrulhe
    com filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar;
  • Retire a massa da geladeira 5 minutos antes de abrir. Para abrir a massa, coloque-a
    entre os sacos plásticos abertos e com um rolo de macarrão, comece a abrir – se
    rachar, pressione delicadamente para remendar;
  • Abra a massa até formar um círculo um pouco maior que a forma de fundo
    removível. Retire um dos plásticos e vire a massa sobre a forma. Com as pontas dos
    dedos, pressione delicadamente a massa para firmar e cobrir o fundo e a lateral da
    fôrma;
  • Com uma faca pequena, corte o excesso de massa que sobrar;
  • Leve para gelar 20 minutos para firmar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Modo de preparo | Recheio

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC;
  • 2. Numa panela, coloque a abóbora, cuba com água e leve ao fogo médio. Quando
    começar a ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15
    minutos ou até a abóbora ficar macia;
  • 3. Transfira-a para uma tigela e amasse bem, até formar um purê liso, e deixe amornar.
    Enquanto isso, aproveite para pré-assar a massa;
  • 4. Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a forma, coloque sobre a
  • massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam
    que a massa infle e rache ao assar. Leve a base da torta ao forno para assar por 25
    minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire os feijões e o papel e volte a
    massa para o forno por mais 10 minutos, até que o fundo doure levemente e perca o
    aspecto de cru;
  • 5. Assim que o purê de abóbora estiver morno, junte o açúcar e as especiarias, e
    misture bem com uma espátula de silicone;
  • 6. Em outra tigela, quebre os ovos, bata-os com um garfo e junte ao purê. Acrescente
    o creme de leite e misture bem até ficar liso, mas sem incorporar ar;
  • 7. Retire a base da torta do forno e preencha com o recheio de abóbora. Volte ao forno
    para assar por 30 minutos ou até as bordas do recheio inflarem e ficarem firmes;
  • 8. Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente
    antes de desenformar e servir. Sirva com sorvete.

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